Pembuatan Roti
1.1 Alat
1 Penggilingan roti
2 Wadah 2 buah
3 Spatula 1 buah
4 Cetakan roti berbentuk balok 2 buah
5 Talang 1 buah
6 Kuas 1 buah
7 Pisau 1 buah
8 Kertas kue 1 lembar
9 Sendok kue 1 buah
10 1 sendok makan 1 buah
11 Oven 1 buah
12 Kompor 1 buah
1.2 Bahan
1 500 gr terigu
2 100 gr gula
3 100gr mentega
4 2 sdm susu bubuk
5 1 butir telur
6 2 sdm ragi
7 250 cc air
8 1\2 bgks meises
1.3 Cara membuat roti
1 Semua bahan dicampurlalu digiling dalam gilingan roti
2 Setelah adonan digiling, adonan tersebut dimasukkan kedalam 2 wadah, wadahpertama berisi adonan yang ditutupnsebagai proses fermentasi dan wadah kedua berisi adonan yang dibiarkan terbuka
3 Didiamkan selama 35 menit sampai mengembang
4 Setelah semua adonan mengembang, adonan tersebut di bagi-bagi dalam ukuran kecil, kemudian di bentuk bola, lalu diberi isian berupa meises
5 Cetakan roti di oles mentega agar adonan tersebut tidak melengket
6 Adonan yang telah di isi meises di taruh dalam ke dalam cetakan roti, lalu didiamkan selama 60 menit hingga mengembang
7 Setelah mengembang, dimasukkan kedalam oven hingga matang selama 25 menit, setelah matang siap untuk disajikan
0 komentar:
Posting Komentar