Sabtu, 25 Februari 2012

Pembuatan Adonan Roti


Pembuatan Roti

1.1    Alat

1        Penggilingan roti
2        Wadah 2 buah
3        Spatula 1 buah
4        Cetakan roti berbentuk balok 2 buah
5        Talang 1 buah
6        Kuas 1 buah
7        Pisau 1 buah
8        Kertas kue 1 lembar
9        Sendok kue 1 buah
10    1 sendok makan 1 buah
11    Oven 1 buah
12    Kompor 1 buah

1.2    Bahan

1        500 gr terigu
2        100 gr gula
3        100gr mentega
4        2 sdm susu bubuk
5        1 butir telur
6        2 sdm ragi
7        250 cc air
8        1\2 bgks meises

1.3    Cara membuat roti

1        Semua bahan dicampurlalu digiling dalam gilingan roti
2        Setelah adonan digiling, adonan tersebut dimasukkan kedalam 2 wadah, wadahpertama berisi adonan yang ditutupnsebagai proses fermentasi dan wadah kedua berisi adonan yang dibiarkan terbuka
3        Didiamkan selama 35 menit sampai mengembang
4        Setelah semua adonan mengembang, adonan tersebut di bagi-bagi dalam ukuran kecil, kemudian di bentuk bola, lalu diberi isian berupa meises
5        Cetakan roti di oles mentega agar adonan tersebut tidak melengket
6        Adonan yang telah di isi meises di taruh dalam ke dalam cetakan roti, lalu didiamkan selama 60 menit hingga mengembang
7        Setelah mengembang, dimasukkan kedalam oven hingga matang selama 25 menit, setelah matang siap untuk disajikan

0 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.