Rabu, 25 April 2012

Salad Bandeng Presto Spesial

Salad Bandeng Presto Spesial
Bahan-bahan:
  • 500 gram daging bandeng presto, potong kotak
  • 6 lembar daun selada, iris-iris
  • 100 gram kentang, kukus, potong dadu sedang
  • 50 gram buncis muda, potong 2,5 cm, rebus sebentar, tiriskan
  • 50 gram paprika merah, potong kotak
  • 2 butir telur, masing-masing belah 4
  • 1 butir bawang bombay, iris melintang tipis
  • 50 gram keju parut
  • 1 sdt seledri, cincang halus
Saus:
  • 2 sdm saus mayones
  • 1 sdt bombay, cincang halus
  • 3 kuning telur ayam rebus
  • 2 sdm mustard dijon
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 150 ml minyak zaitun
  • 1 sdm saus tomat
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
Cara Membuat :
  • Sangrai daging bandeng presto sampai agak kering. Angkat, sisihkan.
  • Saus: campur mayones, bawang bombay, kuning telur dan mustard sampai rata. Tambahkan air jeruk dan minyak zaitun sedikit demi sedikit. Beri saus tomat, garam dan merica aduk sampai kental dan merata.
  • Siapkan piring. Tata irisan bandeng dan daun selada, letakkan kentang kukus, buncis, paprika dan telur rebus.
  • Siram dengan sausnya, tambahkan bawang bombay, keju parut dan seledri cincang.
Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan salad dalam keadaan dingin.

Salad & Dressing Ala Hoka-Hoka

Salad & Dressing Ala Hoka-Hoka

Bahan:
  • Wortel kupas, parut kasar
  • Lobak kupas, parut kasar
  • Kol buang tulangnya iris tipis
  • Cuka, gula pasir, air, garam
Cara membuat:
  • Dalam wadah terpisah campur wortel dg cuka, gula pasir, garam & air lakukan hal yg sama untuk lobak sisihkan simpan di dlm kulkas
Bahan mayonaise A:
  • 2 btr kuning telur ayam
  • 200 cc salad oil/ minyak goreng
  • 1 sdt mustard sauce
Bahan B:
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm gula halus
  • 1 sdm air jeruk lemoon
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
  • Masukan kuning telur & mustard, kocok SEARAH dengan mixer sambil diberi salad oil/ minyak sedikit2 sampai salad oil/ minyak habis & menjadi kental
Masukan bahan B, aduk lagi hingga rata

Cickhen Salad

Chicken Salad

bahan:
  • 8lbr daun sla (+50g), cuci bersih, iris
  • 150g jamur kancing kalengan, iris
  • 1bh ketimun (+100g), iris
  • 1bh tomat ukuran sedang, belah jadi 8bagian
  • 25g kacang walnut, belah menjadi 2-4bagian
  • 1ptg dada ayam panggang atau goreng (+200g), potong2 bentuk memanjang
  • daun peterseli untuk taburan secukupnya
saus:
  • 2sdm mayonnaise
  • 1sdm saus mustard
  • 1sdm mango chutney
  • 5sdm grädfill (sour cream)
  • merica dan garam secukupnya
cara membuat:
  • campur jadi satu seluruh bahan di dalam mangkuk salad.
  • campur mayonnaise dan saus mustards, tambahkan mango chutney dan sour cream, bubuhi merica dan garam, aduk rata.
sajikan salad terpisah dgn sausnya.

Fruit Salad with Strawberry Sauce

Fruit Salad with Strawberry Sauce
Bahan:
Bersihkan dan potong sesuai selera:
  • 150 gr stroberi
  • 150 gr mangga
  • 200 gr anggur
  • 150 gr jeruk mandarin kalengan
Strawberry Sauce:
  • 100 gr stroberi, haluskan
  • 100 ml yogurt stroberi
  • 3 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm sirup coco pandan
Cara Membuat:
  • Campur semua bahan salad, dinginkan. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam gelas/mangkuk saji.
  • Sesaat sebelum dihidangkan, siram dengan saus stroberi. Sajikan segera.
  • Strawberry Sauce: Masukkan semua bahan saus dalam blender, haluskan hingga lembut. Saring dan dinginkan. Saus siap digunakan.
Untuk 4 Porsi

Black Forest Cake Lebaran

Black Forest Cake Lebaran

Bahan Black Forest Cake Lebaran :
  • 12 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 1 sendok teh SP
  • 60 gram terigu
  • 15 gram susu bubuk
  • 15 gram maizena
  • 20 gram cocoa powder
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gram gula pasir
  • 120 gram mentega, cairkan
  • ¼ sendok teh vanili
  • Selai strawberry secukupnya
Buttercream Black Forest Cake Lebaran :
  • 400 gram mentega putih
  • 100 gram butter
  • 300 gram gula sirup
  • 100 gram susu kental manis
Cara membuat Black Forest Cake Lebaran :
  • Buttercream: kocok mentega putih dan butter selama 20 menit, beri gula sirup, susu kental manis. Kocok kembali, 5 menit. Sisihkan.
  • Kocok kuning telur dan putih telur, vanili, SP, gula hingga naik dan kental. Masukkan cocoa powder, baking powder, terigu, susu bubuk, maizena, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
  • Siapkan loyang 22×22x8 oles mentega, tuang adonan. Oven 160° Celcius, 30 menit hingga matang.
Biarkan dingin, potong-potong dan lapisi dengan selai strawberry, hias dengan buttercream.

Black Forest


Black Forest
Bahan dan cara membuatnya:
Kocok hingga mengembang :
  • ½ kg telur (buang putihnya 3 butir)
  • ¼ kg gula halus
  • ½ cup SP kecil
Kemudian tambahkan campuran
  • 175 – 200 gr tepung terigu
  • 50 gr coklat bubuk
  • vanili
  • campur hingga rata
Kemudian masukkan
  • ¼ kg mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata
  • tuangkan ke dalam loyang, panggan hingga matang.

Krim untuk hiasan :
Rebus hingga gula leleh,
  • ¼ kg gula halus
  • ½ sdt citrun suur
  • ½ sdt garam
  • 70 cc air. Kemudian dinginkan
  • Kocok ½ kg mentega putih (mentega australi yang bagus)
  • 3 sdm mentega
  • ½ kaleng susu kental manis
  • dan rebusan gula, kocok hingga lembut.
Hias cake sesuai selera.

Nasi Goreng Seafood

Nasi Goreng Seafood

Bahan-bahan:
1. 500 gram nasi putih
2. 200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
3. 100 gram kakap fillet, potong-potong
4. 60 gram cumi, potong-potong
5. 100 gram nanas, potong-potong
6. 50 gram kacang polong
7. 3 siung bawang putih, cincang
8. ½ buah bawang bombay, cincang
9. 2 cm jahe, cincang
10. 1 sendok teh kecap manis
11. 1 sendok teh kecap asin
12. 1 sendok teh lada bubuk
13. ½ sendok teh garam
14. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
15. 1 sendok makan minyak wijen
16. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Goreng Seafood:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum. Masukkan udang, kakap, cumi. Aduk-aduk.
2. Tambahkan nasi putih. Beri kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam, penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
3. Masukkan nanas, kacang polong. Masak sebentar, aduk-aduk hingga rata dan matang. Angkat, hidangkan.
Untuk 3 Porsi

Dadar Bumbu Pedas

Dadar Bumbu Pedas
Bahan-bahan:
  • 4 butir telur ayam
  • 30 gram kol, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya untuk membuat dadar
Haluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah ¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat :
  • Campur telur ayam dengan bumbu yang dihaluskan, kocok sampai benar-benar rata.
  • Masukkan kol dan daun bawang, aduk rata.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
  • Tuang adonan telur ke dalam wajan anti lengket.
  • Kecilkan api, apabila sudah agak mengering tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  • Agar bagian dalamnya matang, lalu masak sampai matang.
Angkat, potong sesuai selera.

Cah Telur Masak Taoge

Cah Telur Masak Taoge

Bahan-bahan:
  • 4 butir telur ayam
  • 50 gram taoge kedelai, siangi
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdt kaldu ayam instan
  • ½ sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • ½ sdt garam
Cara Membuat :
  • Kocok lepas telur, lalu buat dadar sampai matang. Angkat, potong-potong, sisihkan.
  • Tumis bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan cabai merah dan daun bawang, lalu tuang air.
  • Masukkan taoge dan telur dadar.
  • Beri kecap asin, kaldu instan, gula pasir dan garam. Aduk rata, angkat.

Bistik Gulung Telur


Bistik Gulung Telur

Bahan:
1. 250 gram daging sapi, giling
2. 4 butir telur ayam, rebus, kupas kulit
3. 100 gram kornet sapi
4. ½ sendok teh pala bubuk
5. 1 sendok teh garam
6. ½ sendok teh lada bubuk
7. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
8. 1 sendok makan kaldu sapi
9. 2 butir telur ayam
10. 4 sendok makan bawang goreng
11. 1 lembar kertas roti
Celupan:
1. 3 butir telur ayam, kocok lepas
2. Tepung panir secukupnya
Saus:
1. 2 sendok makan kecap manis
2. 2 sendok makan kecap inggris
3. 1 sendok makan penyedap rasa, jika suka
4. 1 sendok teh kaldu sapi
5. ½ sendok teh garam
6. 1 sendok makan gula pasir
7. 250 cc air
8. ½ sendok teh pala bubuk
9. Air sagu secukupnya
Hiasan:
1. 1 buah wortel, potong panjang, rebus
2. Kacang polong, secukupnya, rebus
3. 10 buah buncis, potong-potong, rebus
4. Kentang goreng secukupnya
5. Daun selada secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bistik Gulung Telur:
1. Daging sapi giling, kornet, bawang goreng, pala, lada, garam, penyedap rasa, kaldu sapi dan telur diaduk rata.
2. Ratakan adonan daging sapi di kertas roti. Beri telur rebus di tengahnya. Gulung. Kuku kurang lebih 25 menit, angkat.
3. Setelah dingin, celupkan ke telur . Gulingkan ke tepung panir.
4. Goreng sampai kecokelatan. Potong-potong.
5. Saus: Taruh air ke panci. Beri kecap manis, kecap inggris, penyedap rasa, garam, kaldu, pala bubuk, gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan air sagu. Aduk hingga mengental.
6. Siram ke atas bistik. Hias lalu saijkan.
Untuk 5 Porsi

Acar Telur Puyuh

Acar Telur Puyuh

Bahan:
1. 20 butir telur puyuh, rebus
2. 1 buah wortel, potong-potong korek api
3. 50 gram buncis, iris ½ cm
4. 15 buah cabai rawit utuh
5. 10 butir bawang merah utuh
6. 50 gram taoge
7. 1 batang serai, memarkan
8. 150 cc air
9. 1 sendok makan cuka
10. Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih
2. 5 butir kemiri
3. ½ ruas jari jahe
4. 1 ruas jari kunyit
5. Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Acar Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan buncis, wortel, cabai rawit, bawang merah, serai, telur puyuh, air
2. Masak mendidih. Beri taoge. Masak sebentar. Beri cuka
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Sabtu, 21 April 2012

Metodologi Hacking

Metodologi Hacking
Hacker dalam melancarkan misinya memilki beberapa langkah-langkah (metodologi), antara lain sebagai berikut:
Information Gathering, Langkah pertama yang dilakukan oleh hacker adalah mendapatkan informasi tentang target yang akan diserangnya. Beberapa cara yang dilakukan dalam Information Gathering antara lain:
a.        Find Vulnerability, mencari informasi target dengan melacak kelemahan (scanning) terhadap sistem target.
b.        Revealing Error Message, mencari informasi dengan  melihat pesan error yang terdapat pada sistem target.
c.        Get Credential Info, mencari informasi penting dengan  mengambil dari log, backup files, dll
Scanning/Sniff, langkah kedua yang dilakukan oleh hacker adalah dengan melakukan scanning atau sniffing terhadap sistem. Biasanya tahapan ini dilakukan dengan menggunakan berbagai tools, antara lain : nmap, superscan, tcpdump, wireshark, dsniff, nessus, dll.
Backdoor (Keep it Easy to Visit Again), selanjutnya hacker akan menanam sesuatu pada sistem atau melakukan patching/altering terhadap sistem untuk memudahkan proses attacking selanjutnya.
Covering, langkah akhir yang dilakukan oleh hacker adalah covering your tracks, yakni menghapus jejak agar tidak dapat dilacak oleh sistem administrator. Covering biasanya dilakukan dengan:tunneling/proxy, rootkits atau mengedit/menghapus log.

Konsep Dasar Pengamanan Data

Konsep Dasar Pengamanan Data
1.    Pengertian Keamanan Data / Sistem Informasi
·          Keamanan Data/Sistem Informasi adalah suatu cara untuk menjamin sumber daya tidak digunakan atau dimodifikasi orang tak terotorisasi. Pengamanan termasuk masalah teknis, manajerial, legalitas dan politis.
·          Suatu usaha pencegahan dan pendeteksian penggunaan komputer secara tidak sah atau tidak diizinkan
·          Usaha melindungi aset dan menjaga privacy dari para cracker yang menyerang
2.  Masalah Dan Ancaman Keamanan Data
·          Kehilangan data (data loss).
  Bencana
  Kesalahan perangkat keras dan perangkat lunak
  Kesalahan/kelalaian manusia
·        Penyusup
·        Virus
3. Masalah Dalam Sistem Komputer
·          Kehilangan data (data loss).
  Bencana
  Kesalahan perangkat keras dan perangkat lunak
  Kesalahan/kelalaian manusia
·        Penyusup
·        Virus

Kamis, 19 April 2012

Berbagai Solusi Enkripsi Modern


BERBAGAI SOLUSI ENKRIPSI MODERN

  1. Data Encryption Standard (DES)
  • standar bagi USA Government
  • didukung ANSI dan IETF
  • popular untuk metode secret key
  • terdiri dari : 40-bit, 56-bit dan 3x56-bit (Triple DES)
  1. Advanced Encryption Standard (AES)
  • untuk menggantikan DES (launching akhir 2001)
  • menggunakan variable length block chipper
  • key length : 128-bit, 192-bit, 256-bit
  • dapat diterapkan untuk smart card
  1. Digital Certificate Server (DCS)
  • verifikasi untuk digital signature
  • autentikasi user
  • menggunakan public dan private key
  • contoh : Netscape Certificate Server
  1. IP Security (IPSec)
  • enkripsi public/private key
  • dirancang oleh CISCO System
  • menggunakan DES 40-bit dan authentication
  • built-in pada produk CISCO
  • solusi tepat untuk Virtual Private Network (VPN) dan Remote Network Access
  1. Kerberos
  • solusi untuk user authentication
  • dapat menangani multiple platform/system
  • free charge (open source)
  • IBM menyediakan versi komersial : Global Sign On (GSO)
  1. Point to point Tunneling Protocol(PPTP), Layer Two Tunneling Protocol (L2TP)
  • dirancang oleh Microsoft
  • autentication berdasarkan PPP(Point to point protocol)
  • enkripsi berdasarkan algoritm Microsoft (tidak terbuka)
  • terintegrasi dengan NOS Microsoft (NT, 2000, XP)
  1. Remote Access Dial-in User Service (RADIUS)
  • multiple remote access device menggunakan 1 database untuk authentication
  • didukung oleh 3com, CISCO, Ascend
  • tidak menggunakan encryption
  1. RSA Encryption
  • dirancang oleh Rivest, Shamir, Adleman tahun 1977
  • standar de facto dalam enkripsi public/private key
  • didukung oleh Microsoft, apple, novell, sun, lotus
  • mendukung proses authentication
  • multi platform
  1. Secure Hash Algoritm (SHA)
  • dirancang oleh National Institute of Standard and Technology (NIST) USA.
  • bagian dari standar DSS(Decision Support System) USA dan bekerja sama dengan DES untuk digital signature.
  • SHA-1 menyediakan 160-bit message digest
  • Versi : SHA-256, SHA-384, SHA-512 (terintegrasi dengan AES)
  1. MD5
  • dirancang oleh Prof. Robert Rivest (RSA, MIT) tahun 1991
  • menghasilkan 128-bit digest.
  • cepat tapi kurang aman
Diberdayakan oleh Blogger.